Главная страница  /  Cataluna  /  Costa Dorada  /  Torredembarra-Tarragona-Reus  /  Лучшие винные погреба
Винные погреба Castell del Mirall
Celler de Castell del Mirall
Винные погреба Замка Мираль

Контактная информация:
Masia Can Gustems, s/n. Ctra. de Sant Sadumí (C-243a), km 8. 08792 - La Granada del Penedés, Barcelona, España.
Тел: +34 93 897 45 58
Факс: +34 93 897 47 08
www.castelldelmirall.com
info@castelldelmirall.com

Винные погреба Замка Мираль / Celler de Castell del Mirall - это реализованный проект, который Josep Maria Ferre и Sonia Serrano Quetglas начали еще в восьмидесятые годы. Тогда они приобрели несколько участков земли в верхней и нижней части области Пенедес / Alt, Baix Penedes, и начали производить винные полуфабрикаты для других виноделов. Они мечтали повысить уровень виноделия испанского вина. Со временем, Жозеф Ферре решил производить вино под собственной маркой, и в конце девяностых вернулся в Ла Гранаду/La Granada (del Penedés), туда, где он родился. Жозеф приобрел традиционную каталонскую ферму Masia Gustems. Вместе с сыном Луисом Ферре они начали, и, в конце концов, воплотили в жизнь еще один свой проект-мечту: Винные погреба Замка Мираль / Celler de Castell del Mirall. В 2000 году отец и сын Ферре переоснастили все производство, внедрили новые технологии, и стали производить вино и каву под маркой Castell del Mirall. Сегодня этот проект ведет, в основном, Луис Ферре. Его философия - производство современного качественного испанского вина, используя последние достижения винодельческой отрасли. Помимо технологии, он старается и работников компании мотивировать на производство лучшего вина. Для этого он постоянно обновляет парк оборудования, ввел жесткий контроль качества продукции, в том числе и виноматериалов. В распоряжении хозяйства 45.35, которые управляются лично Луисом. Они поделены на три участка, расположенных в разных областях. Первый из них находится в Baix Penedes. В местечке Castellet i la Gornal, здесь выращивают виноград сортов Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Syrah, Merlot, Tempranillo, Xaral·lo. В Ла Гранаде, где находится управляющий центр компании, произрастают местные (испанские) сорта: Chenin, Garnatxa negra, Instalacions. Третий участок расположен в области Alt Penedes в местечке Guardiola de Font Ruby. Там возделывают Macabeu, Merlot, Syrah, Sauvignon blanc, Muscat d’Alexandria, Parellada. Все сорта винограда распределены по участкам так, чтобы максимально соответствовали климату, расположению к солнцу, а также составу почвы. В хозяйстве категорически отказались от применения химических и синтетических средств и удобрений, так как это, в конечном счете, отрицательно сказывается на качестве вина и сохранности окружающей среды. В Гранаде, ферма Masia Gustems построена в виде двухэтажного здания современной постройки. Его возвели прямо над винными погребами середины двадцатого века. Кроме вина, в хозяйстве производят и продают оливковое масло. В здании расположена современная лаборатория, где производят контроль качества вина и виноматериалов, пневматический пресс, а также емкости из нержавеющей стали, в которых происходит процесс ферментации. Вина марки Castell del Mirall экспортируются, в основном, в Северную Европу и Азию: Англию, Швецию, Голландию, Данию и Японию. Помимо современных методов производства, руководство компании с успехом использует современные методы маркетинга для расширения рынка сбыта своей продукции.
Производимые вина:
FERRE I CATASUS:
Xaral·lo, Xaral·lo (Magnum), Merlot, Cabernet Sauvignon, Blanc d’Expressio, Camerlot Crianza, Camerlot Crianza (Magnum), Merlot Crianza, Chardonnay, Mirall Dolç, Camerlot Roure.
Mas Suau Tinto, Mas Suau Rosado, Mas Suau Blanco, Prior de Fic-1, Prior de Fic-2, Prior de Fic-3, Rural-2, Rural-2 (Magnum).
CAVA FERRE I CATASUS: Brut, Brut Nature, Brut Nature (Magnum).
CAVA
MAS SUAU: Brut Nature.
Denominacion de Origen или D.O. - марочные вина из определенных винодельческих регионов, в каждом из которых существует свой регуляторный совет, контролирующий процессы выращивания винограда, производство и продажу вина в соответствии с определенными региональными стандартами. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как D.O. Концепция D.O. очень многогранна. Она охватывает не только географическую зону, но и процесс производства, обработки, выдержки и маркетинга. Главная идея D.O. состоит в том, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов, которые могут повлиять на имидж вина, а также контролировать все стадии производства и маркетинга.
Д.О. Пенедес / D.O. Penedós это самый знаменитый и крупный винодельческий регион Каталонии, главная характеристика которого - инновационные технологии и постоянно повышающаяся требовательность к качеству выпускаемых вин, которые по своим свойствам не уступают, а иногда и превосходят вина из Риохи, Рибьеры дель Дуэро. Д.О. расположен в провинциях Барселона (юг) и Таррагона (северо-восток). Лет 20-30 назад Пенедес был известен в мире как регион, производящий игристые вина Cava, но многое изменилось за последние годы. В настоящее время это признанный по качеству район производства изысканных красных вин, легких белых и приятных по вкусу и аромату розовых вин. У лучших производителей, вышеперечисленные напитки могут возглавлять практически все мировые рейтинги. Не только высокотехнологичные и крупные винные погреба могут поставлять на рынок вина высокого качества, большая роль принадлежит и небольшим семейным предприятиям, которые предлагают настоящие шедевры виноделия, не упуская возможности экспериментирования с местными и французскими сортами винограда. Никто сейчас ни удивится, если вина из Пенедеса смогут опередить на одном из очередных конкурсов напитки из Бордо, Бургундии и Риохи. Очень выгодное расположение на берегу теплого Средиземного моря, практически идеальные климатические условия сделали Пенедес еще во времена присутствия римлян удобной зоной для виноградарства и производства вин. Наибольший подъем в отрасли наблюдался после изгнания мавров с территории Каталонии, когда монастырские хозяйства взяли бразды правления в свои руки и по существу возродили местные виноградники. Вторая половина XIX века - новый этап в развитии качественного производства тихих и игристых вин, их уже узнают и принимают практически во всей Испании и даже в соседней Франции. На территорию региона сначала приезжают, из-за сложившихся обстоятельств, французские виноделы, а потом и остаются навсегда, зарождая новые династии. Сейчас Пенедес - один из самых производительных регионов на территории всей Испании с площадью под лозой около 30.000 га. Климат - мягкий и теплый средиземноморский с небольшими отклонениями в сторону континентального в самых удаленных от побережья зонах. Удачным естественным защитным барьером от проникновения холодных ветров служит горная цепь Sierra de Montserrat. Лето определяется как достаточно теплое. Рельеф местности разнообразный. В удаленных от моря зонах – очень холмистая, а ближе к побережью - плоская. Благодаря разнообразию почвенно-климатических условий в Пенедесе могут возделываться самые разные сорта винограда; здесь разрешено к производству поистине рекордное их число - 121 сорт.

Посещение винных погребов:
Заказ экскурсий на виноградники, производство и винные погреба по тел: +34 93 897 45 58; через информационную форму на сайте компании в разделе «контакты» или по Email: info@castelldelmirall.com

Как добраться:
На машине:
Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries Catalanes по Avinguda Diagonal на запад проехать 7 км. Далее продолжить движение прямо, Avinguda Diagonal поворачивает направо и переходит в Autopista B-23/B-23 (указатели Tarragona/Lleida). По Autopista B-23 следовать 10 км и продолжить движение прямо по E-90/AP-2 в направлении Zaragoza/Tarragona (дрога с платными участками). Через 5,4 км выехать на АР-7 (все время прямо). По АР-7 проехать 30,4 км, на съезде № 28/sortida № 28 плавно повернуть направо (держаться в крайне правой полосе). Через 600 м на круговой развязке свернуть на 1-й съезд направо на N-340a в направлении Vilafranca/Igualada. Через 200 м на перекрестке повернуть направо на Avinguda de la Pelegrina. По Avinguda de la Pelegrina проехать 800 м и на круговой развязке свернуть на 1-й съезд направо на C-15/Carretera d'Igualada. По C-15/Carretera d'Igualada следовать 500 м и плавно повернуть направо на C-243a/Carretera de Sant Sadurní d'Anoia. По C-243a/Carretera de Sant Sadurní d'Anoia проехать еще 3 км. Винные погреба Замка Мираль / Celler de Castell del Mirall расположены слева по ходу движения (см. схему проезда).
Расстояние – около 58 км.
Время в пути – 45 мин.

Ближайшие парковки:
Перед центральным входом.
 
Изображения

Компания зарегистрирована в коммерческом регистре Барселоны (Испания)
Идентификационный фискальный номер: B64256399
2006 © Reunion de agencias europea S.L. Все права защищены.
Частичное или полное цитирование графической или текстовой информации и ее распространение в коммерческих целях без разрешения владельца является нарушением авторских прав попадает под статью 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации.